Proorto


15 alimentos para clarear os dentes naturalmente

29 de Novembro de 2016

 Maçã, brócolis, queijos, abacaxi, entre outras opções podem ajudar você a conquistar um sorriso ainda mais bonito

“Seu sorriso é seu cartão de visita”. A maioria das pessoas já ouviu esta frase e concorda que cuidar da saúde bucal é fundamental.

Porém, manter os dentes bem branquinhos – o que garante um sorriso muito mais bonito – nem sempre é fácil. Muita gente tem dúvidas do que pode fazer, e de que tipo de alimento/hábitos deve evitar para isso.

Escovar os dentes sempre após as refeições, passar fio dental são algumas das medidas fundamentais para garantir dentes mais saudáveis e bonitos, mas a boa notícia é que alguns alimentos podem ajudar, pois agem quase como “clareadores naturais” dos dentes. E o melhor de tudo: não é nada difícil incluí-los na dieta.

Abaixo você conhece esses alimentos e também as orientações de uma dentista sobre como manter a saúde e a beleza dos dentes.

1. Brócolis

Contêm ferro e cálcio que, juntos, formam uma barreira que protege o esmalte dos dentes e também estimulam a produção de saliva, ajudando a diminuir as manchas nos dentes.

Uma pesquisa da Faculdade de Odontologia de Bauru, publicada no European Journal of Dentistry, considerou que essa “barreira” reduz o contato entre alimentos e bebidas ácidas com o esmalte dos dentes, deixando-os, assim, mais brancos.

2. Queijos

Um estudo publicado no jornal General Dentistry apontou que o consumo de queijo – o cheddar, em particular – aumenta a produção de saliva e forma uma barreira protetora no esmalte do dente. A presença de um tipo de proteína chamada caseína no queijo e produtos lácteos pode ajudar a deixar os dentes mais brancos, já que a caseína ajuda na reparação do esmalte dos dentes, junto com o cálcio e fósforo.

3. Uvas passas

Um estudo da Universidade de Illinois, apresentado em uma reunião anual da Sociedade Americana de Microbiologia, apontou que as uvas passas sem sementes podem prevenir bactérias que provocam cáries e doença periodontal. Além disso, esse tipo de alimento também protege os dentes do acúmulo de placa bacteriana, pois, aumentam produção de saliva.

4. Abacaxi

O abacaxi pode ajudar a clarear os dentes, por conter uma enzima chamada bromelina, que atua como um removedor de manchas natural.

Um estudo, publicado no International Journal of Dental Hygiene, apontou que a enzima bromelina pode ajudar a acabar com as manchas na superfície dos dentes sem ser nociva para o esmalte.

5. Morango

Morango é uma ótima opção para quem quer manter os dentes brancos. “A fruta contém ácido málico, um adstringente natural que ajuda a retirar manchas” e  também vitamina C, que ajuda a combater o acúmulo de placa, conforme destaca a especialista.

6. Espinafre

O espinafre faz uma limpeza natural dos dentes, pois é rico em fibras, além de aumentar o fluxo salivar.

7. Maçã

De acordo com Juliana, como a fruta é fibrosa, limpa os dentes a cada mordida, além de estimular o fluxo salivar.

8. Pera

Ajuda a eliminar a placa bacteriana, “já que é fibrosa e limpa os dentes naturalmente”.

“A pera aumenta ainda o fluxo salivar e, assim, protege os dentes contra cáries e doenças da gengiva”.

9. Pepino

O pepino promove a produção de saliva que, juntamente com as fibras naturais dos alimentos, limpa os dentes e remove bactérias.

 10. Leite

A especialista destaca que o leite e seus derivados são alimentos ricos em proteínas, cálcio, fósforo e ácido láctico. “Ajudam a combater bactérias e fortalecer os dentes, intensificam a remineralizarão dos dentes e contêm cálcio”.

11. Gengibre

É um forte aliado da saúde e beleza bucal, pois age como um anti-inflamatório natural, ajudando a manter os tecidos bucais saudáveis. O resultado, é claro, é um sorriso mais branco e bonito.

12. Castanha do Pará

Os óleos provenientes da castanha do Pará ajudam a formar uma película sobre os dentes. “Isso reduz a capacidade das bactérias grudarem neles”, diz. Assim, a tendência é os dentes manterem-se mais brancos.

13. Cenoura

Juliana explica que as cenouras são aliadas de um sorriso mais branco pois contêm vitamina A – que é necessária para manter o esmalte dos dentes saudável.

14. Nozes, castanhas e gergelim

A especialista ainda orienta que a mastigação de sementes de gergelim, nozes e castanhas ajuda a eliminar a placa bacteriana, fazendo uma limpeza natural na boca. “Além disso, sementes de gergelim contêm cálcio, o que fortalece os dentes, e as nozes ajudam a formar uma película sobreos dentes”, diz.

15. Cebola e alho

A cebola e alho contêm compostos de enxofre e tiossulfatos que reduzem naturalmente as bactérias que causam cáries. “Mas, para aproveitar esses benefícios, é preciso comer esses alimentos crus, pois o cozimento acaba destruindo esses compostos”.

 












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